Support

Open search

Galaxy S8 - Bluetooth-Verbindung mit Auto nicht möglich

Navigator

So, auch bei mir ist es mal wieder soweit.

Am Samstag kam ein Update und seitdem trennt sich das Telefon dauernd vom Auto.

Das ist jetzt das dritte und  mit Sicherheit letzte Samsung.

Das war schon beim S8, S9 und jetzt beim S10 so, das nach irgendeinem Update das Bluetooth nicht mehr richtig funktioniert.

Das S8 gefiel mir sowieso nicht, also habe ich als der Fehler auftrat das S9 gekauft. Damit war erstmal alles wieder in Ordnung. Nach ca. einem halben Jahr kam dann ein Update, das wieder das Bluetooth unbrauchbar machte.

Ich bin dann erstmal auf ein Eifon  umgestiegen. Alles perfekt.

Als dann das S10 rauskam wollte ich die Kamera haben/ausprobieren und für 4 Monate funktionierte auch im Auto alles perfekt. Bis Samstag.

Ich kann nur sagen, das es mir mit Samsung jetzt reicht. Das es am Auto liegt ist ja ausgeschlossen, da es ja bis zum letzten Update funktionierte.

AlwinS Moderator
Moderator

Hallo @exmerci,

 

ich kann verstehen, dass das ärgerlich ist. Wenn das Verhalten seit einem neuen Update auftritt, dann probier doch auch einmal aus, dein Galaxy S10 auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Hier gibt es die Anleitung dazu.

 

Schau dir ansonsten mal die Tipps an, die mein Kollege DavidB bereits hier im Thread gepostet hat.

 

Melde dich dann auch gerne per @ zurück, ob dir die Tipps geholfen haben. 

 

Liebe Grüße

AlwinS
*Samsung Community - Moderator*
----------------------------------------------
Die Zukunft entfaltet sich jetzt auch in unserem neuen Galaxy Fold 5G Board!

Navigator

Danke das du helfen willst, ABER

Ich habe die Tipps gelesen und ich werde nicht jedesmal nach irgendwelchen versauten Updates mein Telefon auf Werkseinstellungen zurück setzen und wieder monatelang neu einrichten. Das nächste Telefon welches ich neu einrichte ist bestimmt kein Samsung mehr. Mal davon abgesehen habe ich das beim S9 noch probiert und es hat gar nichts gebracht, weil der Bug jetzt in der Firmware vorhanden ist.

First Poster

Habbe das gleiche Problem wie @NormanSDL mit dem Note 8. Wenn ich das USB Kabel abziehe, funktioniert Blitzer.de (Pro) wie es soll, mit angesteckten USB Kabel und dadurch aktivierten Android Auto kommt der Ton so leise, dass man eigentlich denkt es geht nicht bzw. es gibt keine Tonausgabe. Sie ist da, nur extrem leise und nicht wirklich hörbar. Zieht man das USB Kabel vom Telefon ab (Android Auto ist dadurch ja dann aus), funktioniert alles wie es soll. Das hat wohl irgendwas mit der Kombination mit Android Auto zu tun. Nur was? Gibt es von jemanden eine Lösung hierfür bzw. hat noch jemand diese Probleme? 

Autoren, für die die meisten Likes vergeben wurden