08-04-2022 08:43 PM - modificato 09-04-2022 05:05 PM
NEL GIUGNO 2016 HO ACQUISTATO IL FRIGO IN OGGETTO DA MEDIAWORLD ON LINE ESTENDENDO AD ALTRI TRE ANNI LA GARANZIA. PER 5 ANNI E' MEZZO MAI NESSUN PROBLEMA. UNA SETTIMNA FA COME UN OROLOGIO SVIZZERO A GARANZIA SCADUTA IL VANO FREEZER HA COMINCIATOA SCONGELARE IL CIBO INTERNO. MONITORATO ALCUNI GIORNI NOTAVO CHE LA TEMPERATURA NEL FREEZER ERA BALLERINA CON VALORI CHE SI ALTERNAVANO FRA +2 E -15 CON MAGGIORE VALORE SOTTO I - 15 TANTO DA SCONGELARE TUTTO, MENTRE NEL VANO FRIGO LA TEMPERATURA RIMANEVA VERSO I + 10. RIFERISCO CHE PER TUTTO IL TEMPO DALL'ACQUISTO I PARAMETRI IMPOSTATI SONO STATI SEMPRE GLI STESSI E CIOE' - 15 FREEZER + 7 FRIGO. MI SONO RIVOLTO AL VOSTRO CENTRO ASSISTENZA DOVE MI HANNO CONSIGLIATO DI FARE UN INTERVENTO FUORI GARANZIA CON IL TECNICO SAMSUNG DELLA MIA ZONA. CON UNA CERTA SICUREZZA MI HA SUBITO DETTO CHE IL PROBLEMA ERA CAUSATO DALL'EVAPORATORE NEL FRIGO CHE AVEVA UNA PERDITA DI GAS ED ANDAVA SOSTITUITO AL COSTO DI 200 EURO. DOPO AVERMI ASSICURATO CHE IL FRIGO TORNAVA COME NUOVO(ED IN EFFETTI SI PUO'CONSIDERARE NUOVO) HO ACCETTATO DI FARE QUESTA RIPARAZIONE EFFETTUATA IERI. DA SUBITO NOTAVO CHE LE PRESTAZIONI DEL FRIGO NON SOLO NON ANDAVANO BENE COME TEMPERATURA MA ADDIRITTURA ERANO PEGGIORATE. OGGI E'TORNATO IL TECNICO IL QUALE MI HA DATO LA TRISTE NOTIZIA CHE IL FRIGO E' MORTO PERCHE' SECONDO LUI AVREBBE UNA PERDITA DI GAS INTERNA E IN QUESTO CASO LA SAMSUNG LO RITIENE NON RIPARABILE.
PER UN PRODOTTO CHE QUANDO LO ACQUISTATO AVEVA UN PREZZO DI LISTINO CHE SI AGGIRAVA TRA GLI 800 ED I 1200 EURO MI SEMBRA DAVVERO SCANDALOSO. RIMPIANGO ILMIO VECCHIO FRIGO WIRPOOL DURATO 20 ANNI E DISMESSO QUANDO ANCORA FUNZIONAVA. CREDO CHE PRODURRE IN KOREA NON SIA UNA GRANDE IDEA SE SI FANNO PRODOTTI SCADENTI. GRAZIE A CHI AVRA' PAZIENZA DI LEGGERE E MAGARI DI RISPONDERE.
P.S. PER CORRETTEZZA SPECIFICO CHE HO AVUTO INDIETRO PARTE DELLA SOMMA. (SI VEDE CHE ANCHE IL TECNICO HA RITENUTO VERGOGNOSO DOVER DIRE DI BUTTARE IL FRIGO.
CON DISPIACERE MI RISERVO DI AGIRE PER VIE LEGALI VISTO CHE IL DANNO RICEVUTO E' INGENTE PER LA MIA SITUAZIONE ECONOMICA.
in data 08-04-2022 09:11 PM
in data 09-04-2022 11:05 AM
in data 09-04-2022 04:43 PM
cosa vuoi?
in data 11-04-2022 09:24 AM
Ciao a tutti,
@fralar benvenuto nella Community Samsung!
Sono spiacente per quanto appreso e comprendo il tuo stato d'animo.
Avrei piacere di approfondire la tua segnalazione e ti chiedo di fornirmi, privatamente i seguenti dati al fine di analizzare l'accaduto:
Per mandarmi un messaggio privato, se stai utilizzando l'app Samsung Members, ti basterà premere sul nome dell'Expert per aprire la pagina del profilo e selezionare Messaggio diretto.
Se stai utilizzando un browser, dovrai aprire Messaggi dall'avatar in alto a destra, cliccare su "Componi un nuovo messaggio" e digitare nickname dell'expert nel campo "invia a", in questo caso, ti chiedo di inviarlo a Andrea_C.
Attendo riscontro.
Buona giornata!
in data 11-04-2022 11:34 AM
non riesco a mandarti il messaggio in privato
in data 11-04-2022 01:35 PM
dimmi se ci sono riuscito a mandare il messaggio
in data 12-04-2022 07:52 PM
andrea_c come ti contatto?
in data 26-09-2022 09:41 AM
Identico elettrodomestico, Identico periodo di acquisto , identico problema da un mese.
A questo punto risparmio i soldi dell assistenza e ne prendo uno nuovo, ovviamente non Samsung
Peccato , tendenzialmente acquistavo tutto Samsung ma 5 anni per un frigo da 800 euro sono troppo pochi.
in data 26-09-2022 10:40 AM
Ciao Gianluca A, benvenuto nella Community Samsung!
Mi dispiace per quanto ci segnali.
Il problema, dunque, è che il vano freezer non raffredda più correttamente, scongelando i cibi? Il frigorifero funziona invece regolarmente?
Ti faccio alcune domande per capire meglio qual è la situazione precisa, così da verificare se sia possibile risolvere in autonomia.
Sul display appare un avviso di errore, oppure la spia della temperatura lampeggia?
All'interno del vano freezer noti la presenza di ghiaccio?
Se vi sono molti alimenti nel vano, l'aria potrebbe non circolare liberamente e causare difficoltà con il mantenimento delle temperature; hai notato se il problema si verifica anche quando vi sono pochi cibi all'interno?
Inoltre, vorrei chiederti se hai già richiesto una verifica della macchina da parte di un tecnico o meno, giusto per capire se è già stata fatta una diagnosi.
Una volta avute queste informazioni sarà mia cura aiutarti con maggior precisione.
Grazie!
Buona giornata