Support

Open search

Fernseher verbindet sich nicht mit dem wlan

AuraK Moderator
Moderator

@marmeladenfeee  schrieb:

TV aus werkseinstellung zurück gesetzt, Rouzer wird nicht gefunden, HUB schaltet immer aus


Hallo marmeladenfeee,

 

ein paar weitere Infos wären hilfreich. Um welches TV Modell geht's? Und hast du schon die ganzen Tipps ausprobiert, die in diesem Thread genannt wurden?

 

-ige Grüße

AuraK
*Samsung Community Moderator*
*****************************
Richtig viel Power: Das neue Samsung Galaxy Note10 | Note10+ | Note10+ 5G ist da!  Diskutiert mit in unserem neuen Note10-Board. 

First Poster

Router wurde von einem Mitarbeiter von Vodafon geprüft, ok TV zurückgesetzt, Strom abgeschaltet und Powertaste 20 Sek, gedrückt, nichts

Superuser I
Superuser I

Hallo,

jetzt wissen wir immer noch nicht um welchen Fernseher es bei Dir geht  

Fernseher zurücksetzen bringt auch nichts bei Internetproblemen, da muss man eher den Smarthub zurücksetzen, aber wie gesagt, es wäre erstmal schön zu wissen, um welchen Fernseher es sich handelt. 

Gruß

samsung_test

https://www.samsung.com/de/support/
MarinaM Moderator
Moderator

Hallo @marmeladenfeee,

 

wie samsung_test und AuraK schrieben, wäre das TV-Modell interessant.

 

Und allgemein kannst du noch versuchen, die Verbindung zum WLAN neu einzurichten (aus deinem Beitrag geht nicht hervor, ob der Vodafone Mitarbeiter dies getan hat).

 

Für eine schnellere Klärung kannst du dich sonst auch gerne bei unserem Support melden.

 


@JudithH  schrieb:

Sollte auch das nicht helfen, empfehle ich dir einmal unsere TV-Experten zu kontaktieren: 06196 934 0 275 (Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse).

Du erreichst die Kollegen von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 21:00 Uhr - und auch an Samstagen sind sie von 09:00 bis 17:00 Uhr telefonisch erreichbar. 

 

Gib uns allen auch gerne ein kurzes Feedback, was dir letztlich geholfen hat deinen Fernseher wieder mit dem Internet zu verbinden.


 

Viele Grüße
MarinaM
*Samsung Community - Moderator*

*****************************

Samsung Support-Mitarbeiter gesucht!

Du liebst den Kontakt und die Kommunikation mit Menschen und begeisterst dich für technische Produkte?

Dann suchen wir genau dich! Schreib uns eine Privatnachricht für weitere Infos.

 

First Poster

@schmitz1951  schrieb:

ich hätte auch ein WLan Problem. Folgendes hat mir geholfen

TV aus, dann die Taste

Info taste, Menü taste,  mute taste nacheinander drücken und dann starten.

vontrol auseählen

Option sin auswählen

WiFi Region ist auf E eingedtellt dann mit tevjtd links pfril auf A einszellen.. fertig.

Raus aus dem Programm ausschalten und Neu anschalten. Dann meldet sich sofort der Wlan und alles ist wie neu.

Grösse Freude und mein Mann ist wieder glücklich.


Ich kann bestätigen dass diese Lösung bei meinem Samsung TV Modell UE32ES6300 funktioniert hat.

Mich per LAN-Kabel verbinden oder meinen Router zurücksetzen waren keine Optionen.

New Member
Danke ich habe das Problem jetzt gelöst dank ihrer Beschreibung
DavidB Moderator
Moderator

Cool! Ich habe die richtige Antwort entsprechend als Lösung markiert. 


DavidB
*Samsung Community Moderator*
*****************************
Samsung Support-Mitarbeiter gesucht!
Du liebst den Kontakt und die Kommunikation mit Menschen und begeisterst dich für technische Produkte? Dann suchen wir genau dich! Schreib uns eine Privatnachricht für weitere Infos.

First Poster

perfekt, Danke den ersten TV habe ich schon mal wieder ins Netz bekommen.

JunoK Moderator
Moderator

@Andreas47447 Super. 

 


Liebe Grüße
JunoK
*Samsung Community Moderator*
*****************************
Dein Smartphone tut merkwürdige Dinge und nichts scheint zu helfen?  Der Werksreset muss her.  Hier erfährst du, wie du ihn ausführst.


 


 

First Poster

Hallo Zusammen,

 

Ich nutze mein Smart-TV viel für Amazon/Netflix, in den letzten Wochen ist mir aufgefallen dass die Apps sporadisch immer schleppender laufen und häufiger Verbindungsprobleme haben. Seit 2 Tagen geht jetzt GAR NICHTS mehr. Keine der Apps bekommt eine Internetverbindung.

Also mal viel hin- und herprobiert und im Netz recherchiert - scheint ja leider ein altbekanntes Problem mit den SmartHub Servern/Diensten zu sein. Folgendes zur Lage:

- Am WLAN wurde nichts verändert. Es funktioniert tadellos, Smartphone und Laptop kommen wunderbar via WLAN mit hoher Bandbreite ins Netz.

- Fernseher meldet eine Verbindung zum WLAN, aber die Verbindung WLAN - Internet ginge angeblich nicht

- Fernseher steht Luftlinie 0.5 m vom Router weg

 

Ausprobiert wurde:

- TV vom Strom nehmen für 1 Minute, Verbindung neu eingerichtet

- WLAN vom Strom genommen für 1 Minute, neu eingerichtet

- MAC-Adresse vom Fernseher extra in die White List gesetzt

- Andere WLAN-Kanäle getestet

- Andere DNS-Server eingetragen (die viel beschworere 8.8.8.8 bringt nix)

- IP zuweisen statt automatisch beziehen

- WLAN-Modi B / G / N jeweils only und mixed getestet. Bi B only und G only (je 2.4 GHz) findet TV gar kein WLAN mehr. N only (5 GHz) und B/G/N  lassen den Fernseher wieder das WLAN sehen und sich einwählen, aber nicht ins Internet verbinden

- verschiedene WLAN Kanäle getestet (Auto und diverse zugewiesen)

- Kanalbandbreite 20 bzw 40 MHz variiert

- Firmware vom Fernseher überprüft, ist aktuell

 

Alles hat NICHTS gebracht. Vor 2,3 Jahren gab es ja tagelang einen flächendeckenden Ausfall der Smarthub-Server, was nur sehr zögerlich und mangelhaft kommuniziert wurde. Ist der selbe Spaß jetzt wieder passiert? Wie bekomme ich das Problem gelöst? Nochmal zu Erinnerung (und um nicht hilfreiche Antworten vorweg zunehmen) - mit meinem Internet ist alles in Ordnung, Gerät(e) aus-an oder Reset bringen NICHTS.

 

Danke und Viele Grüße

 

 

Autoren, für die die meisten Likes vergeben wurden