Support

Open search

CI+ Modul Unitymedia (BW) & RU7099 geht nicht

Highlighted
GELÖST
Apprentice

Hallo zusammen,

mein neuer SAMSUNG UE75RU7099UXZG LED TV (Flat, 75 Zoll/189 cm, UHD 4K, SMART TV) erkennt das CI+-Modui von Unitymedia (BW) nicht. Fehlermeldung "es ist kein CI+Modul installiert"; entsprechender Menüpunkt unter Menüpunkt in der Sendeliste ist (natürlich) ebenfalls ausgekraut.

Wie kann dieses Problem gelöst werden?

Grüße

Eumel 

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Apprentice

Hallo zusammen,

 

telefonischer SAMSUNG-Service hat das Problem schnell gefunden. Das CI+-Modul war "falsch herum" eingesteckt. Die Vorderseite muss zum TV (also nach innen) zeigen. Gesagt, getan und schon geht es.

 

Thema kann geschlossen werden.

 

Grüße

Eumel

7 ANTWORTEN 7
Superuser I
Superuser I

Hallo @Eumel ,

 

befolge doch mal die Schritte in der Anleitung, mit dem Zurücksetzen des TV´s und die Eingabe der Netzwerk ID (NIT) für das richtige Bundesland.

 

https://www.unitymedia.de/privatkunden/hilfe_service/hilfe_themen/changeday/tv-kabelreceiver-ci-modu...

 

 


Viele Grüße

Cyberartist
--------------------------------------------------------
Cyberartist @ Deviantart
Apprentice

Hallo Cyberartist,

 

danke für Deine Antwort. Netzwerk-ID (NIT) kann ich leider nicht eingeben. Zurücksetzen auf Werkseinstellungen hat auch nichts gebracht. 

 

Morgen will der SAMSUNG-Service mit mir telefonisch das Problem durchgehen. Mal sehen, was dabei herauskommt.

 

Grüße

Eumel

Superuser I
Superuser I

Hallo @Eumel ,

 

manchmal soll ein Software Update des CI+ Moduls helfen. Hierzu mal Unitymedia anfragen, falls die Aktionen seitens Samsung nicht bringen.  Vielleicht ist dieses CI+ Modul auch inkompatibel oder defekt.

 

Ein hardware Schaden am Ci+ Slot des TV´s käme natürlich auch in Frage. Das Beste wäre, wenn ein Techniker mit allen kompatiblen CI+ Modulen vorbeikäme durchtesten würde.

 


Viele Grüße

Cyberartist
--------------------------------------------------------
Cyberartist @ Deviantart
Apprentice

Hallo zusammen,

 

telefonischer SAMSUNG-Service hat das Problem schnell gefunden. Das CI+-Modul war "falsch herum" eingesteckt. Die Vorderseite muss zum TV (also nach innen) zeigen. Gesagt, getan und schon geht es.

 

Thema kann geschlossen werden.

 

Grüße

Eumel

AlwinS Moderator
Moderator

Hallo @Eumel,

 

freut mich, dass die Kollegen dir weiterhelfen konnten. Ich habe deinen Beitrag als Lösung markiert.

 

Liebe Grüße

AlwinS
*Samsung Community - Moderator*
----------------------------------------------
Die Zukunft entfaltet sich jetzt auch in unserem neuen Galaxy Fold 5G Board!

Superuser I
Superuser I

Hallo @Eumel ,

 

das war ja aber einfach, hätte nicht gedacht, daß man die CI+ Module falschherum einsetzen kann. Hätte vermutet, daß sie wie CF Karten, Kerben besitzen, die in eine Führungsschiene führt und falsches Einsetzen damit verhindert. Zumindest der Slot selbst ist mechanisch codiert wie bei PCMCIA Karten oder dem SAS oder SATA Anschluss. Damit hätte das Modul beim falschen Einstecken einige Millimeter hervorstehen müssen


Viele Grüße

Cyberartist
--------------------------------------------------------
Cyberartist @ Deviantart
DavidB Moderator
Moderator

@Eumel  schrieb:

Hallo zusammen,

 

telefonischer SAMSUNG-Service hat das Problem schnell gefunden. Das CI+-Modul war "falsch herum" eingesteckt. Die Vorderseite muss zum TV (also nach innen) zeigen. Gesagt, getan und schon geht es.

 

Thema kann geschlossen werden.

 

Grüße

Eumel


Feine Sache!


DavidB
*Samsung Community Moderator*
*****************************
Samsung Support-Mitarbeiter gesucht!
Du liebst die Kommunikation mit Menschen und begeisterst dich für technische Produkte? Dann suchen wir genau dich. Jetzt auch von zuhause aus möglich! Schreib uns eine Privatnachricht!

Autoren, für die die meisten Likes vergeben wurden