Support

Open search

Smart Home mit Klimaanlage verliert die Verbindung

First Poster

Hat sich hier irgendetwas getan?

 

Ich habe seit 1 Jahr 3 WiFi-Innengeräte im Betrieb und genau das gleiche Problem. Ständig verlieren die Geräte trotz geöffneter App die Verbindung zur App. Teilweise im Minutentakt, teilweise erst nach 5 Minuten, jedoch ohne erkennbare Logik.

Router (Fritzbox 7490) wurde von mir mal auf reine 2,4 ghz oder testweise auch auf 5ghz gesetzt, da ja angegeben wird, dass es bei 5ghz-Verbindungen zu Problemen kommen kann, aber auch keine Veränderung. Es ist zum Verzweifeln und macht langsam keinen Spass mehr mit Samsung. 

 

Hauptsache  für Alexa jetzt noch einen Smarthome-Skill anbieten, der für die Mülltonne ist, wenn keine Verbindungen erhalten bleiben und man die normale App noch nicht einmal vernünftig hin bekommt.

Für eine solch großes Unternehmen, was auch noch gegen Apple konkurieren will, echt inakzeptabel!!!

 

Ich bereue mittlerweile, meine gesamten Produkte, Handys, Tablets, HomeEntertainment und Smarthome auf Samsung umgestellt zu haben. Viel gewollt, nichts gekonnt... was die Vernetzbarkeit der Produkte angeht. Jedes einzelne Gerät ist prima, aber in der Zeit der Vernetzung echt blamabel.

 

Eine Mail an den o.g. mtf-Service wurde auch versendet. Bin mal gespannt, ob und was da kommt. Hier scheint ja keiner wirklich Hilfe bekommen zu haben. 

 

Wäre schön, wenn man sich hier mal annehmne würde und Lösungen kommuniziert, nicht nur über PN.

Apprentice

Ich hab an die Samsung Zentrale geschrieben.

Am Montag bekomme ich neue Software (drivers) inder MIM-H03 wifi modules

 

Mal sehen

First Poster

Hy,

 

nach elendig langem hin und her wird bei meiner Klimaanlage demnächst kostenlos das WiFi Modul/Elektronik ausgetauscht.

 

lg

First Poster

Danke für die Infos, wäre super, wenn dann dazu ein kurzes Feedback hier gegeben werden könnte.

 

Ich bleib auch dran und werde weiter berichten, wenn sich etwas tut.

 

VG

First Poster

Hey yvanlogo,

 

hast du die FW bekommen und hat sich etwas verändert?

 

Ich habe noch immer keine Antwort auf meine Email bekommen. Echt grauenhafter Support!

 

VG

Apprentice

Noch nicht. Sie kommen am Montag vormittag.

Ich muss sagen seit August ghet ein Modul stabil. Der 2. leider nicht.

Wie gesafgt am Montag werden neue Driver installiert. Mal sehen

First Poster

Bin auch gespannt. an wen hattest du dich gewendet? An den mtf-Kundenservice?

Apprentice

Ist komplizierter. Meine Anlage ist in Spanien (Ferienhaus). Der Support hat versicht zu reparieren aber letztendlich sagten Sie es liegt am Modem.  Ich weiss das ist nicht der Fall. Ich hab danm Direkt an die Samsungzentrale in Madrid formell geschreieben und eine Rückzahlung verlangt. Madrid hat reagiert und diese Aktion am Montag eingeleitet. Sollte es weiterhin nicht finktionnieren, werde ich die Rückerstattung definitiv verlangen.

 

First Poster

ah ok, danke für die Info! Wäre super, wenn du eine kurze Rückinfo geben könntest, ob das FW-Update einen Erfolg gebracht hat. Drücke dir die Daumen!

First Poster

und hat sich das Problem mit der neuen FW erledigt? Ich habe seit 3 Wochen noch keine Antwort auf meine Email von dem besagten MTF-Support bekommen. Unglaublich

Autoren, für die die meisten Likes vergeben wurden